ルマンドでマフィン作り


一度は食べた事のある“ルマンド”で


『マフィン』を作ってみよう〜⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠🎶

ボウルに卵・牛乳・油

  ホットケーキミックスを入れて…


   よ〜く混ぜ混ぜ〜😁

 ルマンドを袋の上から砕きます。


思いっきり叩いて…


ストレス発散していました~(⁠ノ゚⁠0゚⁠)⁠ノ⁠✨

 砕いたルマンドを入れて…

  さらに、混ぜ混ぜ…☝️

 型に生地を流し入れる作業。


少し難しかったけれど…


 上手に均等に分けれました(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✌️

180℃のオーブンで焼いたら…


    完成で〜す❗❗

   焼き立てをペロリ〜(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)🎶



匂いもルマンド、食べてもルマンド😚💕



  ルマンド三昧のマフィンでした。




優しい甘さで美味しかったね(๑´ڡ`๑)❤️