“ゼッポリーニ”って何だろう…(☉。☉)❓
『ゼッポリーニ』
⬇⬇⬇
“イタリア🇮🇹ナポリのお料理でピザ生地に海藻を混ぜて揚げたもの”…だって😌
早速作ってみよう〜(≧▽≦)🖐️
ボウルに全ての材料を入れて…
(強力粉・塩・青のりドライイースト・ぬるま湯)
よ〜く練り合わせます❗
ラップをかけて、倍の大きさになるまで
1時間ぐらい発酵させて…
160℃の油で揚げたら、完成〜😁✌️
お塩などで味付けをして
アツアツをいただきま〜すლ(´ڡ`ლ)🎶
外はカリッと…中はモチモチ〜❗
青のりの香りが口いっぱいに広がって
美味しかったね〜(^∇^)ノ💕